Crumble pommes kiwis

Mon dessert favoris d’hiver est bien le crumble. Classique aux pommes, ou relevé comme ici avec quelques kiwis, c’est chaud, gourmand, réconfortant. Tout ce dont on a besoin pour les longues soirées d’hivers et les week-end pluvieux. Un classique, inratable, super facile, et délicieux avec des fruits de saison.

[divider]Préparation des fruits[/divider]

800gr de pommes
4 kiwis
4càs sirop de caramel (ou fait maison si vous vous sentez le courage)
1càs de sirop de vanille (qu’on utilise plus communément dans les cocktails)

  1. Couper les fruits en morceaux
  2. Les mettre dans une poêle avec le caramel et la vanille
  3. Faire cuire à feux fort pendant 5-10min selon la texture en prenant garde à ce que ça n’accroche pas

La partie à la poêle n’est pas obligatoire mais rend le crumble tellement bon et fondant !

Les sirops ou autres accompagnements de la cuisson (on peut par exemple très bien aciduler avec un filet de citron vert) peuvent être ajustés en fonction des préférences de chacun, pour cela un mot d’ordre : goûter !

De même pour les type de fruits et les quantités, adaptez d’après vos envies, l’idée c’est de se faire plaisir 🙂

Préparation du crumble

100gr de farine
100gr de beurre
100gr de sucre cassonade
100gr de poudre d’amande

Un jeu d’enfant : laisse le beurre a température ambiante pour qu’il ne soit pas trop dur, tout mettre dans un saladier, mélanger à la main pour obtenir un mélange entre une poudre et une pâte comme sur la photo un peu plus bas.

Petite astuce si vous préparez trop de crumble : si vous ne le cuisez pas vous pouvez le conserver quelques semaines au congélateur, très pratique !

Cuisson

Disposer les fruits dans le fond d’un plat. Tu peux en prendre un grand comme ici ou encore si tu as des invités dans des petits ramequins individuels. Recouvrir du crumble et enfourner à 180°c pendant 20min (ou 15 pour des petits ramequins). Le dessus aura doré.

Laisser refroidir une bonne demi heure et déguster encore tiède. Qu’est ce que je disais ?

Chaleureux, gourmand, réconfortant <3

Quel est ton dessert favoris pour les longues soirées d’hiver ?

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